Угольный салонный фильтр

                                  или как распознать подделку
  На связи Шеф-Механик автомастерской Тадикарс Дмитрий Тамаровский. Сегодня уделим внимание системе фильтрации воздуха поступающего в салон автомобиля. Научимся распознавать и отличать угольные фильтра салона от не совсем угольных. Поймем когда пришла пора менять фильтр салона.
  Все современный автомобили, стали оснащаться фильтрами очистки воздуха поступающего в салон автомобиля из окружающей среды. Конструкция систем у всех производителей автомобилей различная. Кто - то размещает фильтр под жабо,кто -то прячет под бардачком,кто- то под педалью газа или блоком электроники. Суть от этого не меняется. Задача любого фильтра заключается в очистке воздуха.Изначально все фильтра изготавливались из фильтровальной бумаги. За тем в конструкцию фильтра стали добавлять активированный уголь. Так обычный фильтр стал отсорбирующим.

Какой фильтр лучше угольный или обычный?

Этим вопросом озадачена добрая половина автовладельцев. На этот счет могу сказать следующее : Такие именитые производители фильтров как MANN+HUMMEL,Fram,Bosch...регулярно проводя тесты своей продукции, давно дали ответ. Угольный фильтр кроме того что очищает воздух от пыли, еще удаляет из него вредные примеси. Воздух становится чище примерно в три раза. Угольные фильтры особенно полезны людям страдающими заболеваниями дыхательных путей.
Замена салонного фильтра
заменим салонный фильтр,салонный фильтр,замена филььра

Как отличить подделку угольного салонного фильтра

Для ответа на этот вопрос давайте сначала разберемся как устроен угольный фильтр. Стандартный угольный фильтр состоит из трех слоев : первый слой фильтровальная бумага,второй слой активированный уголь и третий слой опять фильтровальная бумага имеющая более плотную структуру. Важным фактом является то, что уголь должен быть именно углем (крошки мелкой фракции) а не в виде некой темной прослойки. Не чистые на руку производители, вместо слоя угля используют темный синтетический материал напоминающий активированный уголь.
замена фильтра салона
замена фильтра салона
Перед вами три разных фильтра,разных производителей от разных автомобилей. Какой из них поддельный ???
Правильный ответ :
Настоящий угольный фильтр отличить от подделки  визуально НЕ ВОЗМОЖНО !!!
Для определения необходимо его разделить на части,тем самым повредив его. Этим и пользуются производители контрафакта.
Как не быть обманутым : Что бы быть уверенным в приобретенном угольном фильтре не нужно выбирать из самых дешевых производителей. Наша мастерская рекомендует использовать фильтра MANN+HUMMEL. Этот производитель пристально следит за своей продукцией и регулярно проводит тесты на соответствие  европейским стандартам.
Как часто менять фильтр салона: На замену фильтра салона существует регламент, который указывается в сервисной книжке для каждого автомобиля. Он как правило равен 15000 км пробега автомобиля. Но есть несколько признаков засорения фильтра, зная которые, можно смело покупать и менять салонный фильтр. Первый это ухудшение вентиляции салона,второй запотевание стекол изнутри и наконец посторонний свист вентилятора отопителя и вентиляции салона.

Если эта статья показалась вам полезной поделитесь ей в социальных сетях
подскажите своим друзьям об Угольных салонных фильтрах

Автомастерская Tadikars.ru
Техническая поддержка
 
 
8-903-277-88-97 с 10 до 22
8-977-813-82-12 c 10 до 22
           auto@tadikars.ru
© ООО«Tadikars». 2014-2016 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика

АВТОМАСТЕРСКАЯ

Акции

РЕКЛАМА